Шутов Александр
24.09.2022

Техническое обслуживание

В августе сотрудники компании «Технологии безопасности» выполнили ряд работ по плановому и внеплановому техническому обслуживанию систем пожаротушения и пожарной сигнализации. Среди прочего:

На производственном предприятии производилась проверка водопроводных линий на водоотдачу через пожарные гидранты. Указанные испытания проводятся один раз в 1 год! с целью контроля состояния водопроводной системы, трубы которой под воздействием коррозии, солей и пр. постепенно сужаются, уменьшая внутренний диаметр, что снижает объем подаваемой воды. По результатам проверки нарушений в работе системы не выявлено, что отображено в специальном акте. Испытания проводились при помощи гидравлического тестера.

Также в рамках технического обслуживания на объекте проводилась плановая проверка пожарных гидрантов, общий визуальный осмотр системы и состояния колодца. По результатам, недостатков также не было выявлено.

На одном из заводов города производилась плановая проверка систем пожарной безопасности, в рамках которой были проведены испытания запасной пожарной лестницы. Для этого в нескольких местах на лестницу подвешивался груз, имитирующий нагрузку от движения людей при эвакуации. В независимости от места проверки, лестница выдержала проводимые испытания, что отображено в специальном акте.

От владельца предприятия по деревообработке поступила жалоба на периодические сбои в системе пожарной сигнализации, которые проявлялись в ложных срабатываниях системы. По приезду на объект специалисты произвели визуальный осмотр узлов и обратили внимание на запыленность извещателей. Система была почищена, заменены некоторые поврежденные элементы, что способствовало восстановлению нормальной работоспособности сигнализации. По итогу проделанных работ владельцу было предложено заключить договор на регулярное техническое обслуживание с чем он согласился.

На автосервисе производилось плановое ежеквартальное техническое обслуживание системы водяного пожаротушения, включающие визуальный осмотр и профилактические работы. Так, в процессе сотрудники произвели чистку элементов системы от пыли и грязи. Также в некоторых местах была обнаружена ржавчина на металлическом трубопроводе. Данные места были зачищены, обработаны и заново покрашены для защиты от дальнейшего повреждения коррозией. Результаты проведения технического обслуживания отображены в журнале ТО.

В серверных помещениях производилось ежеквартальное техническое обслуживание ранее спроектированной и установленной нами системы аэрозольного пожаротушения. В рамках ТО специалисты проверили работоспособность составных элементов системы: сигнализационной, технологической, электротехнической. Вместе с этим были проведены испытания срабатывания системы в ручном и автоматических режимах. По результатам испытаний ни одного нарекания не выявлено. Сотрудники произвели чистку элементов системы от пыли и зафиксировали результаты произведенных работ и испытаний в журнале ТО.

Техническое обслуживание пожарной сигнализации
Обслуживание пожаротушения

пригласить на объект