Шутов Александр
18.09.2022

Проектирование и монтаж

В августе сотрудники компании «Технологии безопасности» выполнили ряд работ по проектированию и монтажу систем пожаротушения и пожарной сигнализации. В том числе:

От производственного предприятия поступил заказ на проектирование и монтаж системы наружного пожаротушения с использованием гидрантов. С учетом особенностей объекта, было принято решение об оборудовании гидрантов высокого давления, что позволяет подавать воду к месту возгорания по пожарным рукавам без использования дополнительных привозных насосов. Необходимое давление нагнетается в системе при помощи стационарного насосного оборудования, устанавливаемого непосредственно на объекте. При этом насосы запускаются в течение 5 минут после сообщения о возгорании.

Реализацию проекта заказчик также доверил нашей компании, и специалисты закончили монтажные мероприятия на несколько дней раньше заявленного срока. Произведена пуско-наладка, проверена работоспособность системы.

От производственного цеха по деревообработке поступил заказ на монтаж внутреннего противопожарного водопровода с установкой и подключением к нему пожарных шкафов. Всего было смонтировано более 150 погонных метров водопровода и установлено 4 пожарных шкафа с размещением там пожарных рукавов.

От спорткомплекса поступил заказ на проектирование и монтаж системы пожаротушения. С учетом пожеланий заказчика и специфики помещения, был сделан выбор в пользу установок спринклерного пожаротушения. Это один из самых недорогих вариантов, который при этом отличается достаточной эффективностью. Среди преимуществ использования спринклеров – неограниченные запасы огнетушащего вещества, быстрое срабатывание при обнаружении возгораний, безопасность для людей.

Монтаж системы пожаротушения был выполнен всего за несколько дней, что очень важно для заказчика, который стремился как можно быстрее подготовить объект. Произведена пуско-наладка и проверена работоспособность системы.

В дата-центре необходимо было спроектировать и установить систему пожаротушения. Специфика помещения предполагает установку большого количества электрооборудования, поэтому для обеспечения безопасности была выбрана аэрозольная система пожаротушения, в основе которой лежат химические процессы обезвреживания цепных реакций в области пламенного горения. Это позволяет производить тушение возгораний электрооборудования с мощностью до 40 кВт без необходимости отключения от сети. Также среди преимуществ аэрозольных установок – высокая эффективность (одна из наиболее эффективных систем), простое обслуживание и экологическая безопасность.

От медицинского центра поступил заказ на плановую замену пожарных шкафов и комплектующих в них. Работы выполнены в течение одного дня, с персоналом центра были проведены обучающие лекции о правилах пользования установленного оборудования, а также была проверена герметичность подключения пожарных рукавов к внутреннему водопроводу.

Проектирование пожарной сигнализации
Монтаж пожарной сигнализации

пригласить на объект